Sejarah gula di indonesia nusantara

Makanan dan minuman manis sudah menjadi konsumsi orang Indonesia sehari-hari kalau Indonesia menjadi salah satu negara konsumen gula terbesar di dunia yang terbuat dari temu sebenarnya punya banyak manfaat lho kalau dikonsumsi secara bijak saja yang bisa dihasilkan dari tebu batang temu juga punya rasa gurih yang cocok untuk dijadikan bumbu penyedap masih ada ini manfaat dari temulawak ini langsung saja kita episode rezeki dan tempuh hari ini Yuk kita ke makanan dan minuman manis katanya bisa bikin kita jadi bahagia bisa memicu munculnya hormon dopamin dan serotonin yang membuat suasana hati menjadi lebih baik sebagai pemanis makanan dan minuman gula juga berguna untuk meningkatkan energi tubuh dengan cepat tapi nggak boleh berlebihan juga. Namun tahukah kalian kapan dan dimana gula pertama kali di ciptakan untuk mengetahui jawabannya yuk langsung aja baca artikel dari catering jogja ini sampai selesai fyi catering jogja.

 

Gula di zaman sekarang ini termasuk salah satu bahan pokok yang banyak dibutuhkan orang. Berbeda dengan zaman dahulu Saat itu pula gula di anggap sabagai barang mewah dan langka karena produksinya tidak sesering seperti sekarang. Sebenarnya sepokok di dalam gula bisa ditemukan di sebagian besar tanaman madu dan buah adalah sumber alami gula yang berlimpah dan zat sukrosa paling banyak ada di tebu sehingga tebu menjadi tanaman yang ideal dan efisien untuk diekstrak menjadi bahan untuk membuat gula rafinasi.Namun Dari daerah manakah asal usul gula dan bagaimanakah gula bisa menyebar ke seluruh dunia Berikut ini adalah sejarah gula selengkapnya,

 

Gula telah diproduksi di India sejak zaman kuno penanaman yang menyebar sampai ke afganistan pada waktu itu gula adalah bahan yang langka dan harganya pun sangat mahal sebagai besar belahan dunia mereka lebih sering menggunakan madu sebagai bahan pemanis makanan dan minumannya pada awalnya orang-orang mengunyah tebu untuk mengambil airnya yang manis tebu adalah tanaman asli dari India tropis dan Asia Tenggara salah satu referensi sejarah paling awal tentang tebu adalah dalam manuskrip Tiongkok yang berasal dari abad ke-8 sebelum masehi yang menyatakan bahwa pengolahan tebu berasal dari India Tidak Dianggap sebagai bahan yang penting oleh masyarakat setempat sampai pada akhirnya orang India menemukan cara untuk mengubah jus tebu menjadi butiran kristal yang lebih mudah disimpan dan diangkut.

 

Metode ini ditemukan sekitar abad ke-5 masehi dalam bahasa Inggris setempat kristal-kristal ini disebut khanda yang beberapa abad kemudian kata ini diserap kedalam bahasa Inggris menjadi kata candy para pelaut India yang membawa mentega dan gula memperkenalkan pengetahuan tentang gula disepanjang rute perdagangan mereka lalu seorang biksu Buddha dari India yang sedang membawa metode kristalisasi gula ke Cina selama masa pemerintahan di India Utara seorang utusan India pergi ke Dinasti Tang di Cina untuk mengajarkan metode penanaman tebu setelah Kaisar taizong dari tang mengutarakan minatnya pada gula setelah itu ia mendirikan perkebunan tebu pertamanya pada abad ke-2.

Kemudian gula menjadi makanan pokok untuk memasak dan makanan penutup di India Timur Tengah dan Cina Seiring berjalannya waktu metode pembuatan beliau pun sudah menyebar ke daerah Timur Tengah Saat itu pula hanya dijadikan untuk tujuan pengobatan lalu pada masa perang salib di Timur Tengah para tentara salib Eropa dan masyarakat Eropa menyebutnya sebagai garam manis pada awal abad ke-12 Venesia mengakuisisi beberapa desa di daerah Libanon sekarang dan mendirikan perkebunan untuk memproduksi gula dan untuk di ekspor ke Eropa kemudian 2  abad setelahnya venesia menjadi tempat penyulingan dan pendistribusian guladi Eropa pada abad ke-15 setelah perkebunan tersebut dibangun madeira di kepulauan Canary yang terletak di wilayah sepanyol sekarang kini gula tak lagi menjadi barang langka dan lebih mudah untuk ditemukan walaupun harganya masih sangat mahal karna saat itu gula adalah barang mewah di Eropa abad ke-18 dan ketika gula semakin banyak tersedia dan harganya yang lumayan rendah menjadi popular dan pada abad ke-19 telah mulai menjadi bahan pokok.

 

Sumber pemanis di nusantara sejak masa lampau adalah cairan buah kelapa atau disebut Nira serta cairan batang tebu tebu adalah tumbuhan asli dari nusantara terutama di bagian timur Ketika orang-orang Belanda mulai membuka koloni di Pulau Jawa kebun kebun tebu  mulai dibuka oleh tuan tuan tanah pada abad ke-17 pertama di sekitar Batavia lalu berkembang ke arah timur Puncak. Kegemilangan perkebunan tebu dicapai pada tahun-tahun awal 19 30-an dengan 179 pabrik pengolahan dan produksi 3000000 ton gula per tahun namun seusai perang dunia 2 tersisa di pabrik saja yang aktif tahun 1950 an

Link Streaming Film IndoXXI Terbaru Mei 2020 yang Masih Aktif

Siapa yang tidak tahu IndoXXI, LK21, Bioskopkeren situs streaming gratis untuk nonton film bioskop dengan gratis ini sangat populer di kalangan pecinta film di Indonesia, namun akhir-akhir ini situs streaming gratis tersebut banyak yang dihapus oleh pihak kominfo dengan alasan untuk memajukan dunia kreatif terutama di bidang perfilman.

Peraturan ini berlaku mulai bulan Januari 2020, banyak website gratis yang sudah dihapus oleh pihak kominfo namun ternyata makin banyak juga website baru yang bermunculan, sepertinya para pembuat web streaming Indo XXI ini punya seribu cara untuk tetap eksis di dunia maya.

IndoXXI

Sebenarnya apa sih keuntungan bagi para pembuat website streaming gratis ini, salah satu keuntungan terbesar mereka adalah jabatan dari iklan yang mereka tayangkan situs tersebut, karena memang kebanyakan beberapa situs streaming gratis ini menayangkan iklan yang sangat banyak di websitenya bahkan terkadang sampai menutupi Layar video.

Lantas Apakah saat ini masih ada yang masih aktif, Dikutip dari laman infosearchweb.com situs IndoXXI ada sekitar 13 situs streaming gratis yang masih eksis di dunia maya update terbaru Bulan mei 2020, Walaupun mereka sering berganti alamat

Situs IndoXXI Terbaru Mei 2020 yang Masih Aktif

  1. Rebahin: http://85.114.138.56/
  2. FilmApik: http://103.194.171.18/
  3. bioskopkerenin: https://bioskopkerenin.online/
  4. bioskopkeren: https://bioskopkeren.digital/
  5. LayarKaca21: http://149.56.24.226/

Dari 5 situs di atas tersebut semuanya masih bisa diakses update bulan Mei 2020 ini, namun biasanya Seiring berjalannya waktu tersebut ada yang sudah tidak aktif pernah dihapus oleh pihak kominfo, Namun biasanya mereka akan berganti dengan alamat yang baru serta jumlah video dan tampilan situs yang sama dengan itu sebelumnya.

Sebenarnya Ada nggak sih cara nonton streaming film bioskop dengan gratis dan legal selain menggunakan situs Indo XXI tersebut, saat kamu mencoba mencari tahu tentang situs streaming gratis yang legal ternyata memang ada beberapa situs yang menyediakan nonton gratis tetapi situs mereka adalah situs legal, lebih jelasnya Silakan baca di situs infosearchweb.com.

Sebenarnya Ada nggak sih cara nonton streaming film bioskop dengan gratis dan legal selain menggunakan situs Indo XXI tersebut, saat kamu mencoba mencari tahu tentang situs streaming gratis yang legal ternyata memang ada beberapa situs yang menyediakan nonton gratis tetapi situs mereka adalah situs legal, lebih jelasnya Silakan baca di situs infosearchweb.com.

Mereka menggunakan nama domain IP address, jadi saat situs tersebut tidak aktif pada saat kita mengakses alamat lama akan ada pemberitahuan bahwa situs mereka pindah alamat berikut atau alamat terbarunya, Jadi mereka menginformasikan lewat alamat lama yang sudah tidak aktif tersebut.

Kesimpulan

Itulah tadi pembahasan tentang beberapa situs IndoXXI yang masih aktif dan bisa diakses di bulan Mei 2020 ini, cara rekomendasi Kamu sebenarnya adalah gunakanlah situs untuk nonton film bioskop disebut Sebenarnya ada legal untuk nonton film tersebut dengan gratis.

Larangan Mudik dan Keringanan Pengusaha Transportasi

Mudik – Sektor transportasi memang sangat terpukul selama adanya pandemi virus corona (Covid – 19). Dan ditambah lagi dengan adanya larangan mudik dari pemerintah, hal ini makin berimbas oleh pengusaha transportasi angkutan umum. Seperti yang sudah – sudah, seharusnya sektor transportasi panen selama musim mudik menjelang hari Raya Idulfitri.

Ketua Umum DPP Organisasi Angkutan Darat (Organda) yaitu Adrianto Djokosoetono, mengatakan sebelum adanya larangan mudik ini memang sudah sangat terpuruk, semenjak adanya virus corona saat ini. Jika dilihat pada tahun sebelumnya, momen mudik ini sangat berpengaruh pesat pada perusahaan bus, rental dan sewa kendaraan.

Namun, ia mengatakan meskipun begitu pihaknya akan tetap mendukung kebijakan yang dibuat oleh pemerintah. Karena dengan begitu dapat memutus mata rantai penyeberan virus corona (Covid-19). Walaupun begitu, Adrianto mengatakan bahwa pihaknya tetap membutuhkan bantuan dari pemerintah, bantuan untuk perusahaan angkutan darat.

Tidak Ada Mudik, Perusahaan Transportasi Diujung Tanduk

Adrianto menyatakan, bahwa perusahaannya tinggal satu atau dua bulan lagi bisa bertahan untuk mempertahankan kendaraannya. Sedangkan restrukturisasi dari OJK hanya berlaku untuk, pengusaha – pengusaha yang mempunyai aset di bawah Rp 10 miliar. Sedangkan, perusahaan transportasi banyak memiliki aset yang  nilainya diatas Rp 10 miliar.

Selain itu, Adrianto juga mengatakan kalau perusahaan transportasi darat juga membutuhkan insentif. Seperti misalnya keringanan dalam perpanjang STNK.  Pengamat transportasi Djoko Setijowarno, mengatakan pemerintah perlu membantu memberikan insentif dan kompensasi kepada pengusaha transportasi dan para pekerjanya. Agar tidak ada perusahaan transportasi yang nantinya rugi dan gulung tikar.

Ada dua skema terkait dengan adanya relaksasi kredit yang sedang dibuat oleh pemerintah, Djoko Setijowarno mengatakan, dukungan yang dapat diberikan pemerintah kepada perusahaan angkutan bisa dengan bentuk merevisi Peraturan Jasa Keuangan Nomor 11/POJK.03/2020 mengenai Stimulus Perekonomian Nasional sebagai kebijakan Countercyclical Dampak Penyebaran Coronavirus Disease 2019, dimana memberikan keringan debit dalam membayar angsuran.  Besaran pembiayaan, tergantung dengan skema perbankan atau lemabaya pembiayaan masing – masing. Karena pemerintah tidak menanggung seluruh pembiayaan namun berbasis skema cost sharing

Sementara untuk pekerja transportasi, untuk pengemudi dan juga keneknya diharapkan bisa diberikan kompensasi dari pemerintah, sehingga bisa dilihat bahwa pemerintah hadir dalam melindungi para pekerja transportasi.

Ia mengungkapkan, ada dana yang sudah dialokasi mendapat Rp 600 ribu per bulan ini dilakukan selama tiga bulan dan diberikan melalui kepolisian RI, agar penerima sesuai dengan target sasaran. Lalu juga pengantaran bantuan sembako bagi warga yang kurang mampu, pemerintah bisa juga melibatkan organda. Jadi tidak hanya melibatkan perusahaan transportasi online saja. Supaya, pengusaha dari transportasi angkutan darat mendapatkan penghasilan untuk menyambung keberlangsungan hidupnya.

Diharapkan, agar pemerintah berkoordinasi dengan perusahaan transportasi untuk memikirkan dan mengambil langkah membantu nasib perusahaan transportasi khususnya darat. Sehingga perusahaan – perusahaan tersebut dapat bertahan.

Mengapa Harus Belajar Internet Marketing?

Seperti yang dicatat pada tahun 2016, ada 2,34 miliar individu yang jadi target internet marketing seperti Google, Facebook, Twitter, dan juga yang lainnya. Kuantitas bertambah menjadi 2,95 miliar dalam waktu 4 tahun. Karena itu pentingnya belajar internet marketing adalah sesuatu wajib dipertimbangkan.

Trend terbaru internet marketing menunjukkan bahwa promosi melalui internet adalah salah satu cara mendulang banyak keuntungan. Internet marketing juga bisa meningkatkan komunikasi dengan pelanggan. Di bawah ini adalah alasan lain mengapa penting belajar internet marketing.

Pentingnya Belajar Internet Marketing

Internet marketing atau digital marketing telah menjadi saluran pemasaran paling substansial saat ini. Ini bisa membantu banyak orang untuk meningkatkan pengalaman dalam bidang pemasaran. Simak ulasan di bawah ini untuk mengetahui pentingnya peran digital marketing saat ini.

  1. Memudahkan Berkarir Sebagai Marketing

Karena platform media digital terus berubah dari waktu ke waktu, ada banyak perusahaan yang mencari ahli pemasaran melalui media digita. Memilih marketing sebagai karir adalah keputusan terbaik untuk berkembang dalam abad ke-21 ini.

Dengan menjalani kursus internet marketing, Anda akan dapat memilih banyak pekerjaan di bidang ini. Banyak perusahaan terkenal seperti Google, LinkedIn, Microsoft yang merekrut ahli marketing di bidang digital sepanjang tahun.

  1. Belajar Menjadi Marketing Profesional

Banyak ahli telah memprediksi bahwa di masa depan akan kekurangan tenaga ahli di bidang internet marketing. Jadi jika Anda ingin berkarir menjadi marketing profesional di bidang digital, Anda perlu belajar internet marketing sedini mungkin.

Semakin awal belajar di bidang ini, Anda akan mendapatkan keuntungan serta peluang besar. Anda bisa lebih mudah mendapatkan pekerjaan di bidang ini karena kebutuhan sebagai marketing profesional semakin banyak.

Dan semakin Anda menguasai internet marketing Anda bisa mendapatkan kesempatan bernegosiasi gaji skala tinggi.

  1. Memudahkan Bisnis

Dari 6 – 7 tahun terakhir, bisnis digital marketing berkembang pesat di seluruh dunia. Itu karena lebih banyak orang menggunakan internet dalam kehidupan sehari-hari untuk berbagai hal. Dan hal ini diprediksi akan terus meningkat setidaknya selama 20 tahun ke depan.

Karena konsumsi konten digital ini meningkat pesat bisa membuka peluang bagi yang memiliki bisnis. Jika Anda serius belajar internet marketing, Anda bisa mempromosikan bisnis / produk Anda dengan efisien. Anda bisa menjangkau pelanggan lebih banyak daripada menggunakan metode pemasaran lama.

  1. Lebih Mudah Mendapatkan Pekerjaan/Proyek

Manfaat dari belajar internet marketing adalah Anda bisa mendapatkan lebih banyak proyek kerja. Berbagai pekerjaan dalam internet marketing yang bisa Anda geluti adalah sebagai berikut:

  1. Cara Efektif Bersaing dengan Kompetitor

Dalam dunia bisnis, persaingan adalah sesuatu yang umum terjadi. Demi mendapatkan penjualan dan keuntungan paling besar para pebisnis harus mempunyai cara jitu untuk bersaing. Salah satu cara paling efektif yang bisa digunakan adalah menggunakan media digital marketing.

Dengan menggunakan media digital marketing pebisnis bisa menghemat biaya pemasaran dan mampu mendapatkan pelanggan lebih banyak. Dibanding memasarkan produk lewat brosur, lebih efektif memasarkan produk lewat media sosial.

Dengan menggunakan cara ini sangat mungkin Anda bisa mengungguli kompetitor Anda dalam waktu singkat.

Itulah pentingnya belajar internet marketing yang perlu Anda ketahui. Jika Anda ahli di bidang ini bukan tidak mungkin Anda bisa memiliki karir yang Anda impikan. Segera belajar internet marketing  agar Anda tidak kesusahan mengikuti perkembangan zaman.

IndoXXI, Streaming A World Of Married Couple?

Para pecinta K-drama dan penggemar setia IndoXXI, pasti kamu tau drama korea yang belakangan ini sedang jadi favorit banyak orang yaitu, A World Of Married Couple. Drama ini mendapat peringkat yang menembus angka 20 persen pada tanggal 18 April 2020 kemarin. Bahkan, drama ini juga banyak dibicarakan di media sosial, seperti Instagram dan twitter. Episode terbarunya pun, selalu ditunggu – tunggu oleh banyak masyarakat.

Drama ini menceritakan tentang kehidupan pasangan suami istri yang mempunyai konflik perselingkuhan. Sebenarnya tema ini sudah banyak diangkat menjadi film atau pun drama, tetapi drama ini berhasil dikemas dengan baik dan menarik.

IndoXXI, Streaming A World Of Married Couple?

IndoXXI, Streaming A World Of Married Couple?

Drama ini diperankan oleh aktris dan aktor yang berpengalaman yaitu, Kim Hee Ae ia beperan sebagai dokter Ji Sun Woo, lalu Han So Hee berperan sebagai Yeo Da Kyung dimana disini ia memainkan peran sebagai sosok selingkuhan suami Jin Sun Wo. Dan yang terakhir, Park Hae Joon yang berperan sebagai suami Jin Sun Woo.

Alur cerita dari drama ini dianggap tidak bertele, sehingga tidak membosankan penonton. Selain itu juga, plot ceritanya sulit untuk ditebak sehingga ini menambahkan keteganganan penonton saat menonton drama tersebut.

Penonton juga mengaggap pemeran utamanya Jin Sun Woo, adalah karakter yang kuat walaupun sudah disakiti berkali – kali oleh suaminya. Di dalam drama ini, sosok sang istri dibuat menjadi sosok istri yang kuat bukan yang lemah.

Streaming Film A World Of Married Couple

Namun karena drama A Worl Of Married Couple masih sedang berjalan atau on going, banyak sekali masyarakat yang kesusahan untuk menonton film tersebut. Karena dibeberapa situs – situs streaming film, banyak sekali yang terlambat memberikan episode terbaru dari drama ini.

Sehingga ini adalah beberapa situs streaming nonton drama kore yang bisa kamu kunjungi, untuk situs streaming film online. Situs streaming yang pertama adalah KDramaIndo, situs ini banyak menyediakan serial drama korea sampai dengan varieaty show. Disini kamu bisa drama Korea mana yang sudah tamat ataupun belum.

Yang kedua ada situs streaming DramaIndo, keunggulan situs ini memiliki daftar drama Korea ter-update dari situs – situs lainnya. Kamu juga bisa download semua episode film drama Korea kesukaan kamu di situs ini. Subtitle yang disediakan pun juga lengkap, ada bahasa inggris dan bahasa Indonesia dll. Dan disitus ini kamu juga diberitahukan K-drama recommended yang patut kamu tonton.

Lalu kamu juga bisa nonton drama ini di Viu, karena jadwal perilisan episode dari drama A World Of Married Couple ini mengikuti jadwal perilisan yang ada di korea, sehingga pastinya kamu gak akan ketinggalan episode dari drama ini.

Beasiswa Pelatihan PLC

Beasiswa Pelatihan PLC

Beasiswa Pelatihan PLC – Mencari beasiswa, sembari lalu mencari beasiswa. Jalani itu apalagi dengan Kamu mulai sekolah. Bisa jadi terdapat kesempatan dorongan finansial yang tidak Kamu temui hingga di kampus akademi besar. Bisa jadi pula terdapat alternatif terkini yang terjalin dalam tahun kedua Kamu, jadi senantiasa buka mata buat memperoleh sokongan.

Pas sehabis tiap bimbingan yang Kamu simak, baca kembali statment yang Kamu ambil serta pikirkan seluruh perihal yang Kamu catat. Umumnya, bila Kamu mencermati, Kamu tidak hendak memikirkan apa yang sesungguhnya dibuat oleh bimbingan plc. Ini berikan Kamu peluang buat hadapi perinci yang Kamu tempatkan dengan cara tercatat.

Apakah Kamu dikala ini terletak di dasar banyak ketegangan buat sekolah khusus Kamu tidak percaya Kamu hendak lolos? Kamu wajib berdialog dengan konsultan pembelajaran Kamu ataupun dengan instruktur Kamu mengenai tingkatan angsuran tanpa riwayat angsuran. Beberapa besar sekolah membolehkan Kamu buat memikirkan bimbingan tunggal di mana Kamu hendak memperoleh angsuran tetapi, tingkatan Kamu tidak hendak berakibat pada IPK Kamu.

Salah satu metode yang baik buat berlatih tes merupakan dengan membuat mock- test. Coba ambil sebagian data serta kenyataan dari bagian riset serta catat persoalan serta frasa pencarian di atas selembar kertas yang betul- betul bersih. Tinggalkan zona di dasar mereka buat menaruh pemecahan Kamu. Berikutnya, cobalah menorehkan sebesar bisa jadi Kamu membenarkan Kamu menciptakan seberapa banyak Kamu telah siuman.

Bayaran yang efisien bila Kamu berasumsi buat kuliah merupakan membeli penataran pembibitan dasar Kamu. Akhirnya, Kamu mempunyai bimbingan standar di community college supaya kala Kamu terakhir di sekolah, Kamu bisa mengutip pelajaran yang baik yang proporsional dengan anggaran.

Sekolah membuktikan banyak perihal pada banyak orang, walaupun angka yang bisa jadi didapat dari titel ahli terpaut dengan kenaikan kemampuan serta perkembangan intelektual tidak bisa dilebih- lebihkan. Itu bisa jadi bukan buat berkata gimana arah bimbingan dekat registrasi serta sehabis itu nyata nampak. Dengan menekuni data yang tiba setelahnya, kewajiban memilah universitas, bimbingan plc yang penting serta metode buat melunasi semua cara dengan kilat hendak jadi jauh lebih bagus.

Mudah- mudahan berguna postingan yang mangulas beasiswa pelatihan PLC. Silahkan share bila bermanfaat

Terimakasih

Sumber Artikel : https://kelasplc.com/

10 Tips Melukis Perabot Kayu

Melukis perabot kayu yang sudah tua bisa memberikan kehidupan baru. Membeli bagian yang tidak mahal dari perabotan rumah kayu yang tidak dicat dan karya seni atau bahkan menghitamkannya sebenarnya merupakan teknik yang menghemat biaya dan memuaskan untuk memasukkan sedikit warna yang berbeda serta gaya ke properti Anda.

Jika Anda tertarik pada salah satu atau keduanya, tim kami memiliki 10 petunjuk untuk menjamin efektivitas:

  1. Pilih wilayah yang lapang untuk melakukan pekerjaan agar asapnya tidak mengganggu Anda. Selain itu, pastikan tidak ada apapun di sekitarnya yang dapat menghasilkan percikan api atau bahkan nyala api. Perusahaan kami merekomendasikan garasi bersama dengan pintu yang tersedia, balkon dan berurusan dengan geladak, dan juga ruang bawah tanah bersama dengan jendela yang terbuka.
  2. Letakkan kertas, selembar kertas tua, atau bahkan kain lap lain di lantai untuk melindunginya. Bersihkan semua peralatan yang berasal dari perabotan rumah. Ini dapat menampilkan tarikan kabinet, engsel, atau segala sesuatu yang bukan kayu keras.

Ampelas furnitur rumah dengan kertas pasir halus atau cairan

  1. sander hingga halus. Pastikan Anda mengenakan sarung tangan, kacamata, dan debu untuk melindungi diri Anda.
  2. Setelah Anda benar-benar berakhir mengampelas, bersihkan serbuk gergaji yang tersisa. Penyedot debu tangan membuat pekerjaan ini cepat. Biasanya, gunakan sikat atau bahkan kain yang hampir tidak lembab untuk membersihkan kayu keras. Anda mungkin ingin memanfaatkan masing-masing untuk beberapa bagian.
  3. Terapkan panduan. Itu harus berupa cat berbasis air putih atau abu-abu semprot-air. Jenisnya akan tergantung pada ukuran perabot rumah tangga yang Anda lukis. Ketika tidak yakin, tanyakan seseorang di departemen cat di outlet perangkat keras lokal – mereka pasti akan mengarahkan Anda ke arah yang benar.
  4. Biarkan dan biarkan primer mengering. Ini mungkin memakan waktu antara satu hingga 3 jam, tetapi periksa label pada primer yang benar-benar Anda manfaatkan untuk memastikan. Jika waktunya benar-benar khusus lembab, mungkin perlu waktu lebih lama.
  5. Jika perlu, beri lagi lapisan primer dan biarkan kering sekali lagi.
  6. Carilah segala bidang yang sulit serta pasir semuanya sampai mereka berbohong.
  7. Saat ini, Anda bersiap untuk mengecat ulang! Gunakan lapisan berbasis air serta mulai bersama dengan satu lapisan, membersihkannya dengan juga goresan. Pastikan untuk melukis ke arah butiran kayu. Jika Anda benar-benar menggunakan cat semprot, lakukan sedikit demi sedikit dan pegang kaleng dengan mudah 8 hingga 12 in dari area permukaan kayu keras.
  8. Biarkan lapisan pertama cat benar-benar kering. Sertakan lapisan kedua cat sama seperti Anda melakukan 1. Jika komprehensif, biarkan mengering sepanjang malam.

Itu dia! Melukis furniture mebel jepara rumah kayu mudah jika Anda meluangkan waktu dan memiliki komponen yang benar. Ini cara yang hebat untuk mencerahkan tempat tinggal Anda dan juga bersenang-senang.

Cara Membuat Kerupuk Bawang Renyang dan Nikmat

Cara membuat kerupuk bawang tidaklah sulit, bawang sendiri merupakan salah satu rempah yang ada di Idnoensia yang stoknya melimpah. Bawang seringkali diolah menjadi bawang goreng dan menjadi topping untuk menambah cita rasa makanan.

Kerupuk, kerupuk sendiri sering menjadi pelengkap dalam beberapa makanan, kerupuk sangat cocok menemani berbagai macam makanan dan akan menambah kenikmatan sendiri. Di indonesia bayak sekali olahan jenis kerupuk, mulai dari kerupuk ikan, apel, pisang, bahkan kerupuk bawang.
Ya, bawang juga dapat diolah menjadi kerupuk karena bawang sendiri memiliki rasa yang gurih jika diolah dengan benar. Bawang dan kerupuk memiliki sifat yang hampir sama, Yaitu sebagai pelengkap sebuah makanan, sehingga kerupuk bawang menjadi ide bagus untuk dibuat.
Kerupuk bawang bisa menjadi ide bisnis untuk Anda karena cara membuatnya tidak terlalu susah dan tidak perlu menggunakan sepeerti misal mesin pengupas bawang jika ingin membuat dalam porsi kecil. Namun mungkin bagi Anda yang ingin berjualan kerupuk bawang mungkin menggunakan mesin bawang adalah ide bagus.
Hal tersebut akan lebih efektif karena bawang akan diolah dengan cepat dan tanpa menggunakan banyak tenaga. Bagaimana sih cara membuat kerupuk bawna gini? yuk simak resepnya

Cara Membuat Kerupuk Bawang Renyang dan Nikmat

Bahan yang Diperlukan dalam Cara Membuat Kerupuk Bawang

Sebelum kita membuat tentunya kita perlu menyiapkan bahan untuk membuat kerupuk bawang, Anda harus menyiapkan
  • 500 gr tepung terigu
  • 5 siung bawang merah
  • 2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • air matang, secukupnya
  • minyak goreng
  • 1 sdm soda kue

Langkah Cara Membuat Kerupuk Bawang

setelah Anda menyiapkan semua bahan selanjutnya lakukan langkah berikut
  1. Haluskan bawang putih dan merah lalu campur dengan air, tepung, soda kue, merica, ketumbar, garam.
  2. Bungkus adonan menggunakan plastik atau dapat menggunakan daun pisang.
  3. Kukus sampai matang selama 3-4 jam
  4. Jika sudah matang keluarkan lalu potong tipis – tipis
  5. Tata di suatu wadah lalu jemur kerupuk
  6. Setelah kering, lalu kerupuk siap goreng
Cara membuat kerupuk bawang cukup mudah bukan?  Ya! Anda dapat membuat kerupuk ini secara mandiri dengan mudah.

Manfaat Bawang

meskipun bawang enak dan gurih, bawang juga memiliki banyak manfaat berikut ulasannya

1. Baik Untuk Jantung

Jantung merupakan organ yang paling penting didalam tubuh manusia, tentu saja tanpa jantung manusia tidak bisa hidup, sehingga menjaga jantung menjadi hal yang sangat penting. Bawang putih dapat menjaga kesehatan jantung Anda. Sebuah penelitian mengatakan bahwa ekstrak dari bawang putih berpotensi menjaga kesehatan jantung Anda.

2. Baik Untuk Saluran Cerna

Bawang baik untuk saluran cerna karena bawang mengandung zat allicin yang berfungsi untuk antibiotik antijamur. Sebuah penelitian mengatakan mengungkapkan bahwa bawang daapat membantu melawan bakteri H.pylori pada lambung.

3. Mencegah Kanker

Mencegah kanker? ya! bawang memiliki manfaat yang luar biasa bukan? Menurut sebuah penelitian bawang dapat menekan aktivitas sel kanker sehingga dapat menurunkan resiko penyakit kanker pada manusia. Dalam penelitian lain menyebutkan bahwa bawang dapat menurunkan resiko kanker usus.
Banyak sekali manfaatnya bukan? Ya selain rasanya yang enak kerupuk ini ternyata memiliki banyak manfaat yang sangat positif bagi tubuh Anda. sehingga tunggu apa lagi ayo buat dan nikmati kenikmatan dari kerupuk bawang ini
Kerupuk ini dapat dimakan langsung maupun Anda dapat memakannya menggunakan nasi atau campuran sayur maupun makanan lainnya. Sekian artikel cara membuat kerupuk semoga bermanfaat

Keuntungan Menggunakan Tema WordPress Premium

Salah satu manfaat utama menggunakan WordPress adalah Anda dapat menggunakan ribuan tema gratis untuk memperindah tampilan situs Anda. Meskipun ada banyak tema gratis yang dapat Anda unduh, tema WordPress premium jauh lebih baik.

Tema premium akan membuat situs Anda lebih menonjol dan menarik dari situs WordPress Lainnya. Berikut adalah beberapa alasan terbesar mengapa Anda harus mempertimbangkan beralih ke tema premium.

Keuntungan Pakai Tema WordPress Premium

Meski harus mengeluarkan biaya untuk membeli tema premium, Anda akan mendapatkan lebih banyak keuntungan. Keuntungan yang akan Anda dapatkan bisa lihat pada ulasan di bawah ini.

Tema Berkualitas

Sebagian besar tema gratis umumnya diprogram dengan baik, namun seringkali tidak dioptimalkan untuk SEO. Berbeda dengan tema premium, tema premium biasanya uptodate dan memiliki pemrograman yang lebih baik.

Pemrograman tema premium tidak akan mengganggu kecepatan laman situs web Anda. Dan karena hal ini, situs web dengan tema premium umumnya memiliki peringkat lebih tinggi di mesin pencari daripada yang menggunakan tema gratis.

Anda bisa mendapatkan template terbaik di beberapa situs pembeliaan template WordPress premium terbaik seperti toko whatsapp dari saung digital dengan harga yang terjangkau.

Dukungan yang lebih baik

Sebagian besar pengembang tema gratis tidak memberikan insentif tambahan kepada penggunanya, meskipun tidak semuanya. Support bisa Anda dapatkan dengan mengakses forum WordPress.

Namun, jika Anda menggunakan tema premium Anda mendapatkan dukungan prioritas dari pengembang tema. Anda memiliki akses langsung dengan pengembang tema melalui obrolan, email, dan support forum. Anda juga akan mendapatkan tanggapan tepat waktu.

Dokumentasi  dan Panduan

Memiliki tema yang terdokumentasi dengan baik adalah sesuatu yang penting. Tema gratis jarang menyertakan dokumentasi dan Anda biasanya harus mencari tahu cara menggunakan tema tersebut.

Namun, dengan tema premium sebagian besar pengembang akan menyertakan dokumentasi dan panduan mengenai tema tersebut. Biasanya panduan ini berupa artikel atau tutorial berbasis pengetahuan yang akan membantu menggunakan tema premium.

Dengan adanya insentif seperti ini, Anda tidak akan kebingungan menggunakan tema pada situs Anda. Jika masih ada yang tidak dimengerti Anda bisa bertanya langsung kepada pengembang tema.

Opsi penyesuaian

Meskipun Anda dapat menyesuaikan tema gratis, opsi Anda sangat terbatas terutama jika Anda tidak tahu cara membuat kode. Bahkan jika Anda bisa melakukannya, Anda masih perlu mengedit kode dalam waktu yang lama hanya untuk mengubah beberapa elemen pada halaman web Anda.

Dengan tema premium, Anda memiliki berbagai opsi penyesuain yang tidak rumit. Anda dapat dengan mudah mendesain situs Anda agar terlihat unik dengan menggunakan berbagai tata letak, font, warna, gambar, dan lainnya.

Dan tentunya Anda tidak perlu memakan waktu berjam-jam untuk melakukan semua ini. Hanya dengan beberapa klik, Anda bisa mengubah situs web Anda menjadi situs web yang menarik dan unik.

Keamanan Tinggi

Sebagian theme WordPress gratis telah dikemas dengan kode berbahaya untuk pengguna tema tersebut. Biasanya tema-tema gratis dengan kode berbahaya seperti ini dibuat oleh orang-orang yang ingin menggali keuntungan dengan cara tidak baik.

Jadi, bagaimana cara menghindari potensi serangan kode berbahaya di situs web Anda? Sederhana, Anda bisa membeli tema WordPress premium dari sumber yang memiliki reputasi baik.

Tema WordPress Premium jika dibeli dari tempat yang tepat telah dilengkapi keamanan tinggi untuk menghindari pembajakan. Cukup memuaskan bukan?

Inilah beberapa keuntungan pakai tema WordPress premium yang harus Anda ketahui. Demi keamanan dan kenyaman mengelola WordPress sangat disarankan untuk beralih menggunakan tema premium. Selamat mencoba.

Cara Membuat Keripik Nangka Renyah dan Laku Dijual

Cara Membuat Keripik Nangka tidaklah susah. Tunggu dulu? Kripik nangka? Ya benar, kripik nangka. Mungkin terdengar sedikit asing namun kripik ini rasanya enak. Kripik inovatif ini meskipun terdengar aneh namun memiliki rasanya yang enak.

Ya, pasti Anda pernah memakan buah nangka, rasa dari buah nangka juga enak bukan? tentu saja tujuan olahan dari sebuah makanan untuk menciptakan rasa baru yang pastinya lebih enak. Kripik ini bisa laku dijual juga jika Anda ingin memulai sebuah usaha kecil-kecilan maunpun partai besar.

Dengan berjualan kripik nangka, maka usaha Anda akan disebut unik karena Anda menjual olahan yang terbilang unik. Cemilan sering dicari orang sebagai pendaming berbagai kegiatan terutama kegiatan dirumah.

Bagi Anda yang bekerja dengan komputer maupun sedang bermain game, cemilan merupakan hal yang cocok sebagai makanan pendamping Anda.

Selain itu kripik ini juga dapat dijadikan sebagai suguhan saya rapat, maupun hal lainnya.

Anda disarankan menggunakan mesin seperti mesin vacuum frying untuk dapat mengolah kripik dengan cepat. Jadi gimana cara buatnya? simak berikut ulasannya

Cara Membuat Keripik Nangka

Bahan

  • 1 kg Buah nangka (tidak terlalu matang)
  • 1½ liter air
  • 100gr kapur sirih
  • 75 gram garam
  •  150 gram gula pasir
  • 2 liter minyak goreng

Cara Membuat Keripik Nangka

  1. Kupas nangka dan bersihkan dari jeraminya dan pisahkan dari bijinya
  2. Rendam buah dengan campuran air dengan kapur sirih selama 5 jam
  3. Cuci bersih lalu tiriskan
  4. Jemur selama kurang lebih  5 jam untuk mendapat hasil yang maksimal
  5. Masukan nangka kedalam mesin vacuum frying dengan minyak yang sudah dipanaskan, suhu tidak melebihi 90 derajat celcius
  6. Tunggu hingga matang lalu tiriskan
  7. Kripik nangka siap disajikan
Mudah bukan? ya! dengan menggunakan mesin vacuum frying pemnbuatan berbagai macam kripik akan lebih mudah dan efisien. Serta hasil olahan dari nangka juga akan maksimal. Jika ingin mendapatkan hasil yang lebih maksimal dalam penirisan minyak saya sarankan menggunakan mesin spinner minyak untuk meniriskan minyak pada kripik.
Cemilan ini sangat cocok jika kita sajikan diberbagai perayaan seperti idul fitru dan lainnya. Apa lagi makanan ini juga dapat Anda jadikan sebagai menjamu tamu. Selian itu yang paling penting Anda dapat menjual makanan ini dan mendapatkan pundi pundi rupiah. Ya, makanan unik ini pastinya laku dan diminati pembeli.
Nah selain dapat menghasilkan uang, nangka memiliki berbagai manfaat juga loh! Lihat manfaat ini

Setelah Tahu Cara Membuat Keripik Nangka, selanjutnya Anda Perlu Tahu Manfaat Nangka Bagi Tubuh

1. Menjaga kesehatan kulit

Kandungan dalam nangka ini dapat menjaga kulit Anda dari berbagai paparan polusi, serta antioksidannya dapat mencegah penuaan dini loh! Sangat cocok untuk para wanita yang ingin melakukan perawatan kulit

2. Menjaga kesehatan pencernaan

Nangka dapat melancarkan pencernaan karena buah ini kaya akan serat, sehingga cocok untuk Anda yang memiliki berbagai masalah pencernaan

3. Menjaga kesehatan tulang

Kalsium yang terkandung dalam nangka tentunya sangat efektif untuk menjaga kesehatan tulang Anda sehingga dapat mengurangi resiko berbagai macam penyakit tulang seperti osteoporosis

4. Meningkatkan daya tahan tubuh

Kandungan Vitamin C dan antioksidan yang terdapat pada nangka merupkaan hal yang sangat cocok bagi tubuh Anda untuk meningkatkan daya tahan tubuh. Ya daya tahan tubuh merupakan hal yang penting untuk Anda jaga. Kandungan vitamin C sangat dibutuhkan agar kita kesehat
Sekian dari saya semoga bermanfaat!